网站导航

文字显示:【 】   阅读底色:   您当前的位置 : 首页 > >> 重点专题 >> 历史回溯 >> 学习贯彻市第十一次党代会精神 >> 学习贯彻

巴音朝鲁在参加鄞州和象山代表团审议时指出立足新起点实现新提升推动现代化建设向更高水平迈进

时间:2007/3/28   作者:管理员

巴音朝鲁同志昨日参加了鄞州代表团和象山代表团分组审议市委报告。他在发言时指出,要牢固树立和贯彻落实科学发展观,立足新的起点,以更高远的目标、更宽广的视野,致力提升联动发展水平,推动宁波现代化建设向更高水平迈进。
昨日下午,巴音朝鲁先后来到鄞州代表团和象山代表团参加审议市委报告,代表们发言踊跃,以认真负责的精神提出了许多好的意见建议。巴音朝鲁认真听取了代表们的发言,并与他们一同回顾发展成就,总结工作经验,谋划未来蓝图。
巴音朝鲁指出,市十次党代会以来,全市各级始终坚持以科学发展观为统领,经济社会持续快速健康发展,出现了一系列符合科学发展要求的新变化、新亮点,形成了一产、二产、三产“三次产业”协调发展,投资、消费、外贸“三大需求”均衡增长,财政收入、居民收入、农民收入“三大收入”同步提高,城乡区域、经济社会、人与自然“三大统筹”协调推进的良好局面,这为我市今后的发展增添了强大的后劲和活力,也为把现代化国际港口城市建设全面推向新阶段打下了良好的基础。
巴音朝鲁在参加鄞州代表团审议时说,近几年来,鄞州区综合实力持续提升,发展活力不断增强,城乡建设协调推进,许多工作在全市起到了领跑和示范作用,为宁波现代化建设作出了重要贡献。今后五年是我市全面建设小康社会的关键时期,要站在新的、更高的起点上,更加注重发展质量,继续坚持“优化一产、提升二产、突破三产”的方针,进一步调整经济结构,促进三次产业互动,着力推进经济增长方式转变。要更加注重城乡协调发展,扎实推进新农村建设,加大小城镇综合改造力度,完善城乡基础设施建设,进一步优化农村生产生活生态环境。要加大经济社会统筹发展力度,更加注重社会全面进步,加快构筑完善的社会公共服务体系,努力实现经济社会相互协调、相互促进。
巴音朝鲁在参加象山代表团审议时说,象山正处于一个大有作为的发展黄金期,一定要牢牢抓住机遇,发挥地域、资源、文化等各方面优势,扎实推进海陆一体化,加快建设和谐新象山。要充分发挥桥海优势,加快推进象山港大桥建设,认真规划好滨海休闲旅游业,走特色发展之路,不断提升区域综合竞争力。要大力发展循环经济,加大节能降耗和污染减排力度,提高产业集约发展水平,不断营造良好的发展环境。要坚持把民生问题放在各项工作的首位,大力发展医疗卫生、文化教育、社会保障等各项社会事业,努力使人民群众共享改革发展成果,不断促进社会和谐有序安定。
官方微博:宁波组工港城先锋 官方微信公众号:宁波组工(nbzgwx)
相关要闻
用户登录  |  常见问题  |  隐私声明  |  版权声明  |  关于本站 最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE7.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备05064032号-1 copyright 2019 主办:中共宁波市委组织部 您是第 位访客