网站导航

文字显示:【 】   阅读底色:   您当前的位置 : 首页 > >> 重点专题 >> 历史回溯 >> 学习贯彻市第十一次党代会精神 >> 学习贯彻

各代表团分组审议市委报告

时间:2007/3/28   作者:管理员

昨日下午,各代表团认真分组审议市委报告。代表们表示,今后五年,我市要坚持以科学发展观统领全局,着力推进科学发展,积极构建和谐社会,围绕深入推进“六大联动”,努力实现“六大提升”,促进经济社会全面、协调、可持续发展。
代表们认为, 《报告》通篇贯穿了科学发展观这一主线,体现了锐意创新、开拓进取的精神,特别是围绕推进“六大联动”、实现“六大提升”而提出的十方面工作,具有很强的针对性、指导性和可操作性。这是一个务实创新的好报告,是统领今后五年我市工作的纲领性文件。报告更加关注民生,既关注本地居民也关注外来居民,既关注城市居民又关注农村居民,既关注生态环境的改善又关注群众生活品质的提升,并将城市发展的目标与群众的美好愿望紧紧结合在一起,充分体现了以人为本的理念。
代表们认为,建设社会主义新农村,是现代化建设的重大历史任务。《报告》提出要“统筹城乡发展,扎实推进社会主义新农村建设”,为进一步推进我市社会主义新农村建设指明了方向。今后五年,新农村建设要把发展作为第一要务,把农民增收作为根本目的。要进一步推进农业产业化基地建设,扶持农业龙头企业,开发农业多种功能;要加强政府引导和政策支持,充分发挥农民的主体作用,通过对农民的技能培训和对农村基层干部的素质培训,引导农民增强就业创业能力,改善生活;要因地制宜,从实际出发,探索适合本地情况的新农村建设思路和模式;要加大公共财政向农村倾斜的力度,加快农村基础设施建设,缩小城乡差距。
代表们认为, 《报告》中提出“走新型城市化道路”,这是科学发展观在城市建设发展领域的具体体现。现在城市的发展已呈现出功能提升、内涵发展的良好趋势,今后要更加注重中心城区发展水平的提升,更加注重城市基础设施建设,更加注重文明执法,更加注重城市管理与城市服务联动,使城市管理更加人性化。代表们对报告中提出今后五年基本完成城市核心区“城中村”改造给予高度评价,认为这十分切合当前“城中村”居民对改善“城中村”的环境卫生、社会治安状况的迫切愿望。
代表们审议发言的热点话题还涉及产业结构优化、港口发展、体制机制创新、 “中提升”、财政向公共服务领域倾斜、和谐文化建设、资源节约和环境保护、民主法治建设、维护社会稳定和党的建设等各个方面。
官方微博:宁波组工港城先锋 官方微信公众号:宁波组工(nbzgwx)
相关要闻
用户登录  |  常见问题  |  隐私声明  |  版权声明  |  关于本站 最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE7.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备05064032号-1 copyright 2019 主办:中共宁波市委组织部 您是第 位访客