网站导航

文字显示:【 】   阅读底色:   您当前的位置 : 首页 > >> 重点专题 >> 历史回溯 >> 以党的先进性建设推进社会主义新农村建设 >> 各地动态

北仑区联村干部“三到位”服务新农村建设

时间:2006/9/6   作者:管理员

北仑区在社会主义新农村建设中,充分发挥联村干部作用,要求各联村干部做到“三到位”,积极服务于社会主义新农村建设。
一是掌握村情民意到位。要求各联村干部在联村过程中要广泛深入地了解村情民意,特别是要准确掌握所在村“人、事、钱”三方面的内容,即首先要充分了解所在村两套班子的情况、班子成员的性格特点,党支部委员、村委会委员的构成情况,村里各大家族、各种势力等各方面的情况;其次要充分了解区、乡镇两级各阶段的重点工作任务,做到上情下达,了解所在村的各项重点工作,做到下情上达;第三要充分了解所在村的经济状况,对于村主要产业、集体收入情况等,特别是对资金缺口问题做到心中有数。
二是掌握政策精神到位。要求各联村干部在联村过程中深入了解上级有关政策文件精神,特别是区委、区政府及各有关单位关于新农村建设的有关文件精神,做到对区、乡镇(街道)出台的各项政策文件精神理解到位,在所在村开展工作时能向村班子成员及广大群众宣讲清楚,增强上级文件在基层的执行力。
三是解决困难矛盾到位。要求各联村干部在联村过程中深入了解所在村面临的主要矛盾和问题,充分发挥沟通上下、联系左右的作用,帮助各村协调解决各种矛盾问题,特别是对于一些潜在的矛盾问题,尽量做到提前介入,将一些影响所在村经济发展和村稳定的问题消灭在萌芽状态。
 
官方微博:宁波组工港城先锋 官方微信公众号:宁波组工(nbzgwx)
相关要闻
用户登录  |  常见问题  |  隐私声明  |  版权声明  |  关于本站 最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE7.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备05064032号-1 copyright 2019 主办:中共宁波市委组织部 您是第 位访客