网站导航

文字显示:【 】   阅读底色:   您当前的位置 : 首页 > >> 重点专题 >> 历史回溯 >> 以党的先进性建设推进社会主义新农村建设 >> 重要精神

“推进社会主义新农村建设研讨会”召开

时间:2006/6/21   作者:管理员

民革中央、河北农业大学、中华爱国工程联合会等今天在河北涿州市联合召开“推进社会主义新农村建设研讨会”。全国人大常委会副委员长、民革中央主席何鲁丽出席会议,全国政协副主席、民革中央常务副主席周铁农在会上讲话。
周铁农说,建设社会主义新农村是全社会的事业,是一项长期而艰巨的历史任务,是一个宏大、复杂的系统工程,需要动员各方面力量广泛参与,需要各行各业的关心支持。长期以来,民革中央十分关注“三农”问题,坚持把“三农”问题作为参政议政的重要内容,同时大力开展智力支边扶贫工作,为贫困地区农村脱贫致富积极贡献力量。近几年,民革中央先后就农村医疗卫生体系建设、城乡一体化、乡村债务化解、农民专业合作经济组织发展、农村劳动力转移、农村综合改革等问题进行了调研考察,并向中共中央提出了意见和建议。
周铁农指出,必须以科学发展观统领新农村建设全过程,坚持以人为本,以农民为本,着力解决农民生产生活中急需解决的问题,使农民成为新农村建设的最大受益者,并让农民在新农村建设过程中提高自己;必须以解放和发展生产力为根本出发点,新农村建设的成功与否,必须以农村社会生产力的发展水平和质量来加以衡量,以是否给农民带来了看得见、摸得着的物质福利来加以衡量;必须坚持科教兴农战略,在普及农业科学技术的基础上提高农村生产力、推动产业结构调整,大力推动农村经济增长方式的转变,不断提高农村经济社会发展的集约化水平,使农民在新农村建设中提高自己,成为有文化、懂技术、会经营的新型农民。
   《人民日报》 ( 2006-06-21 第04版 记者潘跃 )
官方微博:宁波组工港城先锋 官方微信公众号:宁波组工(nbzgwx)
相关要闻
用户登录  |  常见问题  |  隐私声明  |  版权声明  |  关于本站 最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE7.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备05064032号-1 copyright 2019 主办:中共宁波市委组织部 您是第 位访客