网站导航

文字显示:【 】   阅读底色:   您当前的位置 : 首页 > >> 重点专题 >> 历史回溯 >> 以党的先进性建设推进社会主义新农村建设 >> 重要精神

全国工商联九届八次常委会在武汉召开 号召民营企业积极参与社会主义新农村建设

时间:2006/5/25   作者:管理员

本报北京5月24日讯 记者潘跃报道:全国工商联5月24日在武汉召开九届八次常委会议,审议通过《关于组织、引导和支持民营企业参与社会主义新农村建设的意见》,号召民营企业响应党中央、国务院号召,把参与新农村建设作为义不容辞的社会责任和重要任务积极承担,发挥自身优势,结合企业特点,选准切入角度和进入方式,采取产业带村、项目兴村、村企合作、人户结对等多种途径,到农村去创业、到农村去发展。努力为新农村建设献爱心、出力量、做贡献。
中共中央政治局委员、湖北省委书记俞正声向大会致辞时强调指出,实践证明,县域经济要上去,必须坚持以发展民营企业为主的方针;实践还证明,广大民营企业家具有强烈的事业心和社会责任感。他希望民营企业为中部崛起做出新贡献。
全国政协副主席、全国工商联主席黄孟复指出:建设社会主义新农村这一重大战略决策的实施,必将对解决“三农”问题,改变中国农村面貌,实现全面建设小康社会目标产生重大而深远的影响。民营经济的发展壮大,得益于党和国家的改革开放政策,得益于广大人民,特别是来自农业和农村的巨大支持、农民工的巨大贡献。作为最大受益者之一的非公有制经济人士,一定要主动参与新农村建设,做出积极贡献。这不只是社会责任,也是发展的机遇。
用户登录  |  常见问题  |  隐私声明  |  版权声明  |  关于本站 最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE7.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备05064032号-1 copyright 2019 主办:中共宁波市委组织部 您是第 位访客