网站导航

文字显示:【 】   阅读底色:   您当前的位置 : 首页 > >> 重点专题 >> 历史回溯 >> 学习贯彻十六届五中全会精神 >> 学习贯彻

市委召开常委会 学习传达省委十一届九次全会精神研究市委关于经济社会发展“十一五”规划的《建议》

时间:2005/11/11   作者:管理员

宁波日报讯昨天上午,市委召开常委会,学习传达省委十一届九次全会精神,研究市委关于制定宁波市国民经济和社会发展第十一个五年规划建议。会议由市委书记巴音朝鲁主持。会议强调,全市各级各部门一定要以党的十六届五中全会精神为指导,聚精会神地学习贯彻省委全会精神,聚精会神地谋划“十一五”发展,聚精会神地抓好年内工作,扎扎实实地完成“十五”改革发展稳定各项任务,努力为“十一五”发展打下坚实基础。
会议认为,这次省委全会是在我省即将完成“十五”计划、迈向“十一五”发展的重要关头召开的一次重要会议,具有承前启后的重要地位。省委全会审议通过的“十一五”规划建议,坚持以科学发展观统领经济社会发展全局,认真落实走在前列要求,统筹谋划浙江今后五年的发展,立意高远、视野开阔,内容丰富、重点突出,思路创新、举措有力,充分体现了省委善谋全局、以民为本、务实开拓的领导能力和工作风格,为我们科学谋划“十一五”期间宁波经济社会发展指明了方向,提供了有力指导。全市各级一定要认真学习领会省委全会精神,进一步深化认识,增强贯彻自觉性,切实把思想和行动统一到省委决策部署上来,精心谋划我市未来五年发展,努力推进宁波经济社会又快又好发展。
会议指出,今后五年是我市经济社会发展的关键时期,也是全面建设小康社会的攻坚阶段。要认真学习贯彻中央五中全会和省委全会精神,进一步修改和完善市委关于制定“十一五”发展规划的建议和“十一五”规划,深入开展调查研究,广泛集中民智民意,使规划更好地体现科学发展观统领经济社会发展全局的要求,更加符合中央精神、体现宁波特色,为今后五年发展提供科学指导。要着力推进自主创新,加快经济增长方式转变,优化经济结构调整。要按照统筹城乡和区域发展的要求,高度重视欠发达地区发展,加快建设生产发展、生活宽裕、乡风文明、村容整洁、管理民主的社会主义新农村。要围绕体制创新,深化各项改革,加快转变对外贸易增长方式,积极有效利用外资,努力为发展注入新的活力、拓展新的空间。要围绕建设文化大市,深入实施科教兴市、人才强市战略,努力推动经济社会协调发展。要围绕建设社会主义和谐社会,认真抓好就业、社会保障等人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,扎实推进“平安宁波”和“法治宁波”建设,努力保障人民群众安居乐业。
会议强调,年终临近,改革发展稳定的各项任务十分繁重。全市各级要按照市委的总体部署,对照年初目标,自找差距,自我加压,强化措施,落实责任,扎扎实实地抓好当前各项工作,真正把学习贯彻省委全会精神落实到行动上,见诸于实际工作中。要妥善安排年终节前的各项工作,巩固和提高文明城市创建成果,深化解难创优活动,高度关注群众生产生活,广泛开展走访慰问、爱心帮扶活动,强化安全生产管理,切实维护社会稳定,积极营造文明、安全、祥和的良好社会氛围。  
官方微博:宁波组工港城先锋 官方微信公众号:宁波组工(nbzgwx)
相关要闻
用户登录  |  常见问题  |  隐私声明  |  版权声明  |  关于本站 最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE7.0以上浏览器版本浏览本站 copyright 2020-2021 主办:中共宁波市委组织部 您是第 位访客