网站导航

文字显示:【 】   阅读底色:   您当前的位置 : 首页 > >> 重点专题 >> 历史回溯 >> 学习贯彻十六届五中全会精神 >> 学习贯彻

习近平在学习贯彻十六届五中全会精神专题报告会上强调  认真学习贯彻十六届五中全会精神切实推动经济社会又快又好发展 

时间:2005/10/27   作者:管理员

 10月26日,省委理论学习中心组举行“浙江论坛”报告会。省委书记习近平向省委理论学习中心组全体成员和其他副省以上领导干部、副省以上老同志及在杭省直属各单位副厅以上领导干部作了学习贯彻十六届五中全会精神的专题报告。省委副书记、省长吕祖善主持报告会。
习近平在报告中指出,党的十六届五中全会,是在我国即将完成“十五”计划,改革发展进入关键时期召开的一次重要会议。全会突出树立和落实科学发展观这条红线,进一步把对科学发展观的认识成果转化为促进发展的科学思路,转化为促进全面、协调、可持续发展的体制机制,转化为领导改革开放和驾驭经济社会发展全局的执政能力。全会审议通过的“十一五”规划建议,是新一届中央领导集体执政方略的充分展示,是全党智慧的集中体现,是人民群众根本意愿的真实表达,是对社会主义现代化建设规律的深刻揭示,是指导我们深入贯彻科学发展观、全面建设小康社会的纲领性文件。学习领会好、贯彻落实好十六届五中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。
习近平指出,学习领会十六届五中全会精神,必须牢牢把握树立和落实科学发展观这条红线和“立足科学发展,着力自主创新,完善体制机制,促进社会和谐”的总体要求,充分认识《建议》是党中央对未来五年发展作出的重大决策部署,充分认识我国的发展正处于一个重要历史时期,充分认识《建议》所集中体现的十六大以来新一届中央领导集体重大理论创新的成果,充分认识《建议》进一步明确和强调的一系列重大发展战略,充分认识“十一五”时期我们所面临的重大现实问题,充分认识加强和改进党的领导是实现“十一五”发展目标的重要政治保证。习近平围绕这六个方面,进行了深入浅出的阐述,并结合浙江实际,对解决浙江经济社会发展中的一些重大问题,切实推动经济社会又快又好地发展提出了明确要求。
习近平强调,各级领导干部要按照胡锦涛总书记提出的增强机遇意识、发展意识、大局意识、责任意识、忧患意识“五种意识”和提高贯彻科学发展观的能力、驾驭全局的能力、处理利益关系的能力、务实创新的能力“四种能力”的要求,加强学习,统筹协调,加强和改善对经济社会发展工作的领导,把十六届五中全会精神扎扎实实地贯彻落实好,把求真务实体现到各项工作中去,真正把好思路、好政策、好措施落实到位、见诸成效,真正干出有益于党和人民事业发展的实事,真正建立经得起历史检验的实绩。
用户登录  |  常见问题  |  隐私声明  |  版权声明  |  关于本站 最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE7.0以上浏览器版本浏览本站 copyright 2020-2021 主办:中共宁波市委组织部 您是第 位访客