网站导航

文字显示:【 】   阅读底色:   您当前的位置 : 首页 > >> 重点专题 >> 公开选拔领导干部 >> 2004年宁波市公开选拔局级领导干部

市公开选拔工作进入考试阶段  576人参加了公开选拔笔试

时间:2004/11/21   作者:操作员

昨日,我市公开选拔局级领导干部的笔试工作在市委党校进行。来自各地的576名报考人员参加了市社会科学院院长等12个领导职位的公开竞争。
据市公开选拔领导干部工作办公室介绍,自全市公开选拔局级领导干部工作动员大会后,我市各地、各单位党组织坚决贯彻市委要求,广泛发动,精心组织。同时,在新浪网、人民网和北京、上海、广东、江苏等地媒体进行了广泛宣传。符合条件的各类人员积极报名,踊跃参与,整个推荐报名工作比较热烈,为公开选拔工作的顺利开展奠定了很好的基础。报名人员来自各个地区、各个领域,既有全市各地、各部门的报名者,也有专程从上海、海南、河南、青海以及省内各地赶来报名的人,既有党政机关、事业单位的人员,也有各类企业和社会中介组织的人员。报名人员中有女干部92人,非中共党员38人。他们的学历层次较高,具有研究生以上学历71人,占12.3%,其中具有博士学位的8人。年龄相对较轻,45岁以下占99.5%,最年轻的25岁。
昨天的笔试分12个科目同时进行,内容主要是各职位的专业知识,着重测试应试者胜任选拔职位所必须具备的专业素质和领导能力,特别是运用知识分析解决领导工作中实际问题的能力。从考试结束后考生反映情况看,普遍感到题目科学合理,有较强的针对性,符合领导干部素质要求和岗位特点,考试成绩能充分体现选拔对象的能力水平。
目前,笔试的阅卷工作正在紧张进行中。市公开选拔领导干部工作办公室有关负责人表示,阅卷工作结束后,将根据笔试成绩,从高分到低分确定面试人选,参加11月28日举行的面试。
官方微博:宁波组工港城先锋 官方微信公众号:宁波组工(nbzgwx)
相关要闻
用户登录  |  常见问题  |  隐私声明  |  版权声明  |  关于本站 最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE7.0以上浏览器版本浏览本站 copyright 2020-2021 主办:中共宁波市委组织部 您是第 位访客