慈溪:党代会开幕 建设创新活力之城

时间:2016/12/27 16:36:27  来源:宣传信息电教处  点击:2383

12月27日下午,中国共产党慈溪市第十四次代表大会隆重开幕。高庆丰同志代表中共慈溪市第十三届委员会向大会作报告。会议号召全体党员奋发实干践行新理念,克难奋进争创新优势,为建设创新活力之城美丽幸福慈溪而努力奋斗。

大会由项敏同志主持。来自慈溪市各条战线的454名党代表出席了大会。

过去的五年,慈溪积极适应新常态、应对新挑战、实现新发展。

经济发展稳中有进。预计2016年全市地区生产总值超过1200亿元,年均增长8.4%;财政总收入达到245亿元,年均增长13.7%。综合实力位居全国科学发展百强县市第五。

转型升级势如破竹。工业强市综合评价进入全省前三,现代农业发展水平居全国前列,服务业增加值比重提高5个百分点,入围省首批创新型试点城市。

品质城乡普惠市民。统筹城乡发展水平居全省第二,夺得省“五水共治”优秀县市“大禹鼎”,2016年入选中国十大最具幸福感县级城市。

高庆丰在报告中指出,今后五年是慈溪发展的重要战略机遇期,也是改革创新、转型升级的关键窗口期。要奋发实干、克难奋进,加快推进“二次创业”“二次腾飞”,全力建设创新活力之城美丽幸福慈溪,在更高水平上全面建成小康社会,为建设长三角区域性中心城市打下坚实基础。

今后五年,争创“三区三城”是慈溪市全体党员的共同目标。要充分激发创新活力,争创经济转型升级示范区、城乡统筹发展示范区、生态文明建设示范区、高标准创新型城市、高水平文明法治城市、高品质民生幸福城市。

报告指出,实现未来五年奋斗目标,关键在党,关键在党要管党、从严治党。要加强思想政治建设,凝聚不忘初心、共同奋斗的精神力量;激发干部队伍活力,打造担当有为、奋发干事的先锋团队;夯实基层组织基础,锻造服务群众、执政为民的战斗堡垒;深化党风廉洁建设,营造干净干事、风清气正的政治生态;发挥领导核心作用,汇聚同向同行、团结共进的强大合力。