北仑:北仑第八次党代会开幕,未来5年,北仑将这样做

时间:2016/12/27 11:17:58  来源:甬派  点击:3677

12月26日上午,中国共产党宁波市北仑区第八次代表大会隆重开幕。毛宏芳同志代表中共宁波市北仑区第七届委员会向大会作报告。会议号召全体党员和干部凝心聚力、干在实处、走在前列、勇力潮头,担当起改革开放创新发展的龙头使命,奋力开启全国一流强区和国家级新区建设的新征程。

大会由胡奎同志主持。来自北仑各条战线的290名党代表出席了大会。

五年来,北仑地区生产总值保持年8%左右的增长,主要经济指标保持全市领先,其中财政收入、外资外贸等居全省前列。

预计2016年全区财政总收入、一般公共收入分别完成404.2亿元和207.2亿元,分别是2011年的1.52倍和1.86倍;累计完成固定资产投资超过2500亿元,建成重大项目98个;海洋金融小镇引进类金融企业7200多家、注册资本7500亿元,宁波舟山港集装箱吞吐量超过2000万标准箱。

转型发展深入推进,装备制造成为北仑最大产业;城市品质加快提升,中心城区核心商务区基本建成;民生事业持续发展,五年累计完成民生项目建设投资410亿元;生态环境明显改善,成功创建国家生态区;社会治理不断深化,获评全国法治县(市)区创建先进单位;党的建设全面加强,新增区域化党建片区21个。

毛宏芳在报告中指出,今后五年北仑要建成更高水平全面建成小康社会,早日跻身全国一流强区最前列和国家级新区行列。

今后五年,北仑将围绕打造一流开放合作平台、打造一流高端产业集群、打造一流城市功能品质、打造一流民生服务体系、打造一流生态发展模式的主要发展目标。

全面实施开放升级战略,努力建设国际经贸强区;全面实施创新驱动战略,努力建设创新智造强区;全面实施文化引领战略,努力建设海洋文明强区;深入推进城市更新工程,努力建设滨海品质新城;深入推进民生满意工程,努力建设幸福乐居新城;深入推进生态示范工程,努力建设低碳新城。

报告指出,实现今后五年发展目标,关键在党,关键在党要管党、从严治党。全面从严治党,要加强政治生活,切实增强各级党组织的战斗力;加强组织保证,切实打造政治生态的绿水青山;加强担当作为,切实汇聚团结奋进的强大合力;加强党内监督,切实营造风清气正的良好局面。