奉化:袁公亨当好新农村建设领头人

时间:2016/12/27 9:56:12  来源:奉化日报  点击:3908

“作为一名来自农村的党代表,我要积极响应党的方针政策,做好帮助教育和管理好党员的基础工作,跟党员群众紧密联系在一起,把村里的各项事业做得更好。”对于第二次当选党代表的莼湖镇袁岙村党支部书记袁公亨来说,他很珍惜这份来之不易的荣誉,并表示只有办了实事、有了实效,才能起到带头作用,才能切实履行党代表的职责,才能在新农村建设中当表率。

走进袁岙村,村边河水清幽、树林荫翳,良好的生态环境令人流连忘返。原来,为了带动村民经济收入增长,袁公亨在2008年当选为村党支部书记后,连续3年为村里引进纺织、外贸、磁性材料3家企业,并让村里60周岁以下的村民,在打理好自家水蜜桃的基础上,平日里也有活干,有事做。几年下来,村民的经济收入翻了几番,村集体经济收入也从当初的3万元提高到现在的20万元。

“党员是基础,群众是根基,在新农村建设中需要广大党员群众的支持。”袁公亨说,为了把村建设得更富有,在引进先进生产企业的同时,也不能忘记袁岙村是奉化水蜜桃发源地这块“活招牌”。下一步他将带领全村党员群众以“党建+发展”的联合共建方式,将村周边200亩荒废的山林重新开垦,种植老品种水蜜桃,为百姓增加经济收入,促进村集体经济发展。