奉化:徐静更好发挥桥梁作用

时间:2016/12/27 9:51:27  来源:奉化日报  点击:2988

过去一年多,锦屏街道花园社区居委会主任徐静大多数时间都在忙于花园社区区块危旧房改造工作。随着这一工作告一段落,12月19日上午,第一次当选奉化区党代表的她接受了记者采访。

“作为一名社区主任和基层党代表,每天面对群众,一言一行都代表了党在人民群众中的形象。”徐静认为要当好一名基层党代表,首先要加强学习,不断提高自身综合素质,提高洞察问题、理性分析问题和科学解决问题的能力,虚心听取党员群众的意见,集思广益,开展批评和自我批评。其次,要深入辖区,与党员交流思想,倾听意见,充分发挥桥梁作用,了解居民群众关心的热点和焦点问题,建言献策,努力为群众排忧解难。

徐静谈到一个居民关心的问题:社区目前只剩下步行街这一带是老社区了。步行街由于小餐饮店和外来租客集中,环境卫生问题一直较为突出,也是居民反映的重点,基本上每个月社区干部都要到这一区块协调有关油烟排放、下水道、化粪池堵塞、夜市扰民等问题。随着广平路的改造,沿路的此类环境卫生问题有望改善,但在路段两侧的居民区内还是存在这类问题,希望相关部门也能重视。

“社区工作是最基础的工作,但是‘积小安成大安,积小赢成大赢’!我会尽自己最大努力做好工作。”徐静表示。