慈溪:记市第十四次党代会代表成家平

时间:2016/12/27 9:42:49  来源:慈溪日报  点击:3881

沉稳有力的声音,朴实无华的装束,一张憨厚的脸上写满了执着的笑容。这是记者对新浦镇黎明村党总支书记成家平的第一印象。

2010年,在黎明村村级集体经济贫弱、村庄建设落后的情况下,成家平走马上任了。凭着对工作的一腔热情,成家平带领黎明村发生了翻天覆地的变化。几年来,依靠葡萄规模化种植,依托建附线、高速入口、高架等区位优势,黎明村成功创建为特色村;实施了黎明小区一期工程、二期工程,形成环境卫生样板区;全村道路全部硬化和亮化,先后建造了休闲公园、灯光篮球场;购买治安巡逻车提高群防群治力度,获得了村民的一致肯定。

近年来,黎明村先后被评为宁波市全面小康村、宁波市文明村、宁波市卫生村、宁波市生态村等称号。谈到这些年黎明村的变化和获得的荣誉,成家平深有感触,围绕美丽乡村建设,一方面通过座谈、宣传等形式做好动员工作;另一方面,他带领班子成员与村民积极进行沟通协调,啃下了不少硬“骨头”。如今,黎明村的村民可谓尝到了发展的甜头,村民受益看得见、摸得着。

工作繁忙的时候,他常常是一直从早忙到晚,有时候刚在办公室吃泡面,就有群众前来办事。谈到这里,成家平会心一笑,乐观地说道:“作为村党总支书记,首先要以身作则,吃苦要走在群众的前面,群众满意就是我的追求。”

市第十四次党代会召开在即,作为一名党代表,成家平这两天忙着听取群众对未来几年村里经济社会发展的建议和想法。成家平表示,在美丽乡村建设的基础上,将对黎明小区为主的区块进行精品线建设,形成一条独具特色的精品村庄参观路线,还计划打造独具特色的乡风文明馆。