首页 > 组工干部蹲百村 >> 行进乡间   阅读底色:  

江北:王邦进蹲点调研公有村
时间:2015/4/9 14:13:34  来源:宣传信息电教处  点击:6321

 

4月8日,江北区委常委、组织部长王邦进带领调研组在慈城镇公有村展开为期一周的蹲点调研。  

慈城镇公有村作为江北区欠发达山区村,年可用收入不足5万元,如何探寻出一条切实有效的脱贫致富路是摆在区镇村三级组织面前的头等大事。  

调研组一行首先来到村里召开了村班子座谈会,邀请了慈城镇副书记、组织委员、农业副镇长、村班子全体成员及联村干部参加座谈。会上村书记陈国栋简要介绍村庄基本情况和近年来工作开展情况,以及当前村级发展滞后的主要原因和亟待解决的突出问题,班子其他成员各自作了补充发言。会后,王邦进走访辖区住户,看望了困难党员杨忠祥和困难户徐芳君家庭,详细的询问他们的生活情况,并送上了慰问金和慰问品。  

下午,调研组召开村情恳谈会,邀请了离任村干部、党员、村民代表、村民小组长20余人,围绕“村班子工作评议”、“村庄开发建设”等内容展开座谈,会上大家畅所欲言,气氛热烈。一个多小时的座谈下来,代表们一致认为新建文化礼堂、修建进山道路、溪坑整治是公有村当前最亟待解决的问题。会后,王邦进就大家最关注的问题到现场进行了实地考察,与镇、村干部共同商讨解决方案。  

下步,调研组还将继续开展走访调研,深入了解村情村貌,并加强与区级部门和慈城镇的沟通联系,尽力帮助解决公有村发展过程中存在实际问题。



最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE7.0以上浏览器浏览本站 浙ICP备05064032号-1

主办中共宁波市委组织部 技术支持:宁波吉欣网络