首页 > 组工干部蹲百村 >> 行进乡间   阅读底色:  

杨立平在金峨村深入走访调研
时间:2015/4/3 16:31:04  来源:宣传信息电教处  点击:7454


 

4月3日,是市委组织部赴奉化金峨村调研组蹲点调研的第五天。为全面深入了解金峨村建设发展情况,杨立平会同蹲点调研组全体成员、奉化市委有关负责同志等一行继续对金峨村进行走访调研。  

村民群众家里还有哪些困难?困难家庭致贫的原因是什么?这是杨立平在此次蹲点调研活动中十分关心的问题。上午,杨立平一行首先来到村民周家章家里。66岁的周家章因在房屋建造事故中摔成重伤,造成一级残疾,一直瘫痪在床。杨立平详细询问他的病情和治疗情况,仔细了解家庭收入、生活照料等方面问题,鼓励周家章树立生活的信心,在党委政府和社会各界的关心帮助下,困难总会过去。同时也叮嘱街道、村里有关同志,平时要多走访了解、关心照顾,及时帮助解决实际困难,让困难群众的生活逐渐好起来。  

随后,杨立平一行来到村里的花卉苗木基地察看,与花农亲切交谈,仔细询问花木的种植、价格、销售、市场等方面的情况。杨立平说,市场对花木的需求经常在变化,村里要及时关注市场走向,引导鼓励种植户走转型之路,走精品路线,力争更大的经济效益。同时也要与乡村旅游结合起来,村里要对种植区域进行统筹规划,让游客走入花木、亲近花木,提升花木观赏性和游客参与性。  

为了村里的建设发展,金峨村党支部书记周康健这些年把主要精力都投入到村里工作上,把自己原来经营的工厂交给儿子管理。杨立平来到周康健的宁波雅楚服饰有限公司,了解企业生产经营情况。杨立平说,作为村班子的带头人,放下自己个人的事业,一心扑在村里的建设发展中,体现了无私奉献、一心为民的崇高精神,值得我们基层广大党员干部好好学习。  

杨立平一行还察看了正在建设推进的新村第四期工程和金峨山森林公园游步道工程,并在村道旁植下了四棵香樟树。  



最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE7.0以上浏览器浏览本站 浙ICP备05064032号-1

主办中共宁波市委组织部 技术支持:宁波吉欣网络