首页 > 组工干部蹲百村 >> 行进乡间   阅读底色:  

杨立平在金峨村与村民“圆桌夜谈”侧记
时间:2015/4/2 16:10:47  来源:宣传信息电教处  点击:5364

         一杯清茶、一张圆桌、几把凳子;谈现状、摆问题、提建议……言谈间,距离在缩短,情感在拉近。4月1日晚上,市委常委、组织部部长杨立平在蹲点调研金峨村农户家里,以“圆桌夜谈”的方式,与村民代表们拉家常,聊民情,话发展。  

晚上7时许,杨立平会同蹲点调研组全体成员、奉化市委有关负责同志等一行来到了金峨村党员中心户杨裕娥家里。一进屋,杨立平就亲切地与前来参加夜谈的村民代表们握手问好。简单地寒暄之后,大家围着圆桌一一落座。杨立平微笑着鼓励大家:“今天把大家召集过来,就是想听听大家有什么想法,对村里的工作有什么意见建议。希望大家讲真话,道实情,坦诚己见,集思广益。”  

村监会主任杨裕娥第一个发言。她说,村里的绿化搞得很好,但村容卫生还是要加强,要统一有序起来管理。村民周孙斌反映,当前花木经营的势头不是很好,走的是低端粗放式的路子,希望有农技师定期来集中开展培训,走精品线路,提升花木产业发展水平。村民周存忠、周明通等提出,花木生产销售过程中,产生了很多垃圾,日积月累,无序杂乱。听到这里,杨立平插话到:“这个问题要重视起来,一方面要统一集中到一个地方,方便清理。同时广大党员干部要带头,以党员带动影响群众共同参与清洁卫生。”  

村民徐秀忠对村里的变化发展深有感触,他说:“以前村里条件差,我就跑出去了,在宁波落户。但这几年,村里变化很大,发展很快,我把宁波的房子卖了,又跑回来了。”听完他的发言,大家会心地笑了起来。  

不知不觉中,一个半小时过去了,先后有9位村民代表作了发言,对发展乡村休闲旅游、建设进山道路、解决村民矛盾等问题提出了意见建议。杨立平边听边记,还不时插话了解细节情况。杨立平说,大家的发言很积极,谈得很热烈,能充分感受到大家对村里发展的关注关心。也正是因为有了大家的理解、参与和支持,有一个好的带头人,有村班子的凝心聚力,有广大村民群众的跟进,才有了金峨村今天的成绩。所以,大家的关心热爱,是金峨村最大的希望所在。  

杨立平语重心长地说,村里的基础条件好,优势明显,但也面临不少困难和问题。希望大家要有信心,坚定发展的理念,金峨村的未来一定会有好前景;要用心,以奉献的精神投入到村级事业中去,带头推进村里各项工作;要齐心,以大局的意识和集体观念,多支持,少拆台,团结一心解决难题,把村里的事办好办实;要同心,城乡联动,协同配合,汇集各方力量推动村里更大更快更好地发展。  


 


最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE7.0以上浏览器浏览本站 浙ICP备05064032号-1

主办中共宁波市委组织部 技术支持:宁波吉欣网络