首页 > 组工干部蹲百村 >> 行进乡间   阅读底色:  

驻金峨村调研组深入走访农户
时间:2015/4/1 14:21:15  来源:宣传信息电教处  点击:5304


“家里的收入情况如何?村里这些年办得实事有哪些?对村干部的工作有哪些意见建议?……”近日来,市委组织部驻金峨村调研组深入农户家里,与村民促膝长谈,拉家常,聊村情,谈发展。  

为深入了解村里真实情况,调研组采取灵活多样的方式开展走访调研。由于正值农忙生产和花卉苗木种植旺季,调研组同志直接来到田间地头,和种植户一边聊,一边帮他们搭个手;有的同志看到村边小店里有村民在,就搬一把椅子坐过去聊;有的同志为了照顾行动不便的老年人,就在一楼车棚里和他们拉家常;有的村民白天在外地干活,晚上才回到家里,调研组同志就一直等到晚上七八点,才敲门进去。不知不觉中,调研组与村民之间拉近了距离,增进了感情。  

调研组还通过座谈交流和个别访谈的方式开展调研,从深层次掌握村级整体情况。调研期间,调研组同志邀请村“两委”干部、大学生村官、离任村干部、党员、村民代表、村民组长等开展形式多样的座谈交流,听取他们的思路和想法。同时,对部分街道干部、驻村联户干部和致富能手、贫困户、矛盾户等进行个别访谈,听取他们对村里工作的评价,对抓好农村建设发展工作的意见和建议。  

期间,蹲点调研与走访慰问相结合,调研组对部分生活困难群众和老党员进行了慰问,并送上慰问金。  



最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE7.0以上浏览器浏览本站 浙ICP备05064032号-1

主办中共宁波市委组织部 技术支持:宁波吉欣网络