首页 > 组工干部蹲百村 >> 行进乡间   阅读底色:  

余姚:叶枝利赴北郊村蹲点调研
时间:2015/4/1 10:01:57  来源:宣传信息电教处  点击:4180

3月26日以来,余姚市委常委、组织部长叶枝利带领调研组在阳明街道北郊村开展蹲点调研。

北郊村地处余姚市城区北部,毗邻中国塑料城,辖区内拥有舜宇科技、西摩电子、长城精工等一大批知名企业,外来务工人员数量众多,是一个发展迅速且情况复杂的城郊行政村。叶枝利首先实地参观了村容村貌,并先后用两个半天的时间组织了两场座谈会,分别召集了街道干部、村班子成员以及离任村干部、村民代表、村民组长、企业主、外来务工人员等人员,就党建工作、外来人口管理以及村级工作中的主要问题展开热烈讨论。

“您对村里的工作还满意吗?”“对于我们开展党员组织生活日制度支持吗?”30日开始,叶枝利一行分成八组调研组分别走访辖区内住户。每到一户家庭,叶枝利都悉心听取意见与建议,尽力帮忙解决实际问题。在困难群众鲁焕良家中,叶枝利详细询问健康状况以及家庭收入情况。当得知鲁焕良的脚因为无处投医一直无法痊愈时,叶枝利立即与随行的街道主要领导一起帮忙联系落实医生。

下一步,调研组还将继续开展走访调研,深入了解村情村貌,努力解决村级发展中遇到的实际困难。



最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE7.0以上浏览器浏览本站 浙ICP备05064032号-1

主办中共宁波市委组织部 技术支持:宁波吉欣网络