首页 > 组工干部蹲百村 >> 蹲点手记   阅读底色:  

金峨村蹲点手记一:高飞全靠领头雁
时间:2015/3/31 15:19:27  来源:宣传信息电教处  点击:2010




3月30日 奉化市金峨村 多云

按照全市“组工干部蹲百村”专题调研活动的部署安排,我们选取奉化市西坞街道金峨村开展为期一周的蹲点调研。  

30日是调研的第一天。一大早,我们直接来到蹲点调研目的地——素有“十里花卉长廊“之称的奉化市金峨村。  

在上午召开的村情恳谈会上。村支部书记周康健在介绍情况中,有一个事例给我们留下了深刻印象。他说,金峨村的干部是出了名的肯带头、能奉献、会创业。村里有什么困难,大家都能心往一处想,劲往一处使,这是我最感到自豪的地方。比如村里想建设金峨山游步道发展村级集体经济,在遇到资金困难时,周康健提出尽量不用集体资金开支,最后200多万元的建设资金全部由村干部募集而来。  

是啊,正是因为有这么一支敢担当、能干事、讲奉献的干部队伍,村里的事业才会蒸蒸日上、欣欣向荣,才有了村里日新月异的发展变化。  

好干部、好队伍,老百姓都看在眼里、记在心里,这在走访农户中也得到了印证。  

午饭后,我们来到新村村民陈彩娥家里。一进门,两年前搬进了宽敞明亮、干净整洁的新居的陈彩娥对村干部赞口不绝。她说,我们能住上这么好的房子,是做梦也想不到的事情,这全靠村干部的努力。他们思想觉悟高,凡事都能带头,都能先想到我们老百姓,有好处的事情都让村民先来,他们还经常自掏腰包给村里办事,我们很佩服。  

金杯银杯,不如群众的口碑。真诚、朴实而善良的老百姓发自内心的感受让人感动。有群众这么高的评价,有群众这样的支持,村干部的工作再苦再累也是甜的。  

夜色降临,月朗星稀,春日夜晚的村庄显得更为宁静。在村委会食堂简单吃过晚饭后,我们又来到在村民周国宝家里拉家常。附近的村民听闻讯息后也过来了。大家围坐在一起,你一言,我一句,话题也集中到村干部身上。大家谈到说,康健书记的工作没话说。书记的头带的好,干部群众很信服。就拿村里建房分房的事来说,现在村里将近一半村民的房子都分好了,搬进了新房,但康健书记的房子目前还没有着落。康健书记做事民主、公正,为人坦荡、不谋私利,所以有硬气、有底气。工作中,大家都听他的,有的村民在上海做事,宁愿耽误生意也要赶回来村里开会,这样的干部我们真心拥护。  

老百姓的眼睛最亮心最纯。还是一位村民说得好:“我们金峨村里最大最好的资源就是有个好班长,没有康健书记,就没有金峨村的今天,就没有我们今天的幸福生活。”  

(供稿:市委组织部赴奉化金峨村蹲点调研组)  



最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE7.0以上浏览器浏览本站 浙ICP备05064032号-1

主办中共宁波市委组织部 技术支持:宁波吉欣网络