首页
权威解读
代表风采
组工锋领
学习动态
一线传真
学习资料

胡朝霞:我为什么成为上千个孩子的“妈妈”

[2022/10/8 16:04:15]  来源:浙江新闻客户端

  党的二十大召开前夕,浙江日报报业集团推出“我们的故事·三届党代表说十年”大型融媒体新闻行动,7路记者分赴全省各地,与党的十八大、十九大、二十大代表相约一场跨越十年的对话。从他们的回忆与展望中,共看十年发展成就,在他们的思想火花中,共启向第二个百年奋斗目标进军的新篇章。

  “三届党代表说十年”活动中,党的十九大代表、时任宁波市公安局北仑分局出入境管理大队大队长胡朝霞带来了几张“胡朝霞党代表工作室”的照片,上面“为爱奔跑”四个大字特别醒目。

  20多年前,胡朝霞在出入境窗口工作时,一位生活困难的老太太为帮一名弃婴寻亲,来窗口办理出境手续。孩子的命运牵动着胡朝霞的心,她决定和老太太一起抚养这个孩子。

  这些年,随着工作室的成立,胡朝霞和她的团队一起积极参与社会治理、为公益事业奔波,广泛发动周边群众,共捐助困难孩子7000多人次。

  从民警到“朝霞妈妈”,从一个孩子到上千个孩子,“为爱奔跑”,不仅仅改变了孩子们的命运,也改变着胡朝霞自己和越来越多的热心人。

  “爱与责任,本就是一体的。”用胡朝霞的话说,打造人人尽责、人人参与、人人共享的社会治理共同体,就应该用实际行动做到“让情融于服务、让爱融于服务、让心融于服务”。