首页
权威解读
代表风采
组工锋领
学习动态
一线传真
学习资料

组工锋领·先行|傅平均廊桥宣讲,把二十大“好声音”送到百姓心坎上

[2022/10/26 17:35:01]  来源:宣传信息处

  25日下午4时许,在奉化滕头村外婆溪上的滕头讲习廊里,党的二十大代表、滕头村党委书记傅平均以自己的亲身经历、切身感受,向20多位村民宣讲党的二十大精神。


  党的二十大胜利闭幕后,刚回到工作岗位的傅平均第一时间走进基层,走到群众身边宣讲党的二十大精神,让广大干部群众更全面地了解二十大精神。

  “党的二十大报告,着重提到乡村振兴、共同富裕,提出建设‘农业强国’,我们滕头村下步要怎么做?”傅平均向大家分享了参加二十大的切身感受,参会期间他吸收到了许多新的知识和经验,开阔了眼界。傅平均表示,通过会议发言、媒体采访等活动,也把奉化的乡村振兴、党建联建等经验传递出去,让全国人民更加了解奉化。

  “这次我带去了两份纪念封邮票,让浙江代表团的所有代表都签了名。这两份纪念封邮票很珍贵,我打算一份放在滕头村史馆,一份放到奉化区档案馆。”现场,傅平均生动讲述了他参加浙江代表团时发言的情形,很接地气,大家也听得格外认真,不时响起阵阵掌声,让这段廊桥上的二十大精神宣讲更引人入胜。


  村民傅德明表示,作为一名20多年党龄的党员,要学习领会好二十大精神,增强工作的责任感和使命感,用心用情用力服务群众,努力树立新时代基层农村党员新形象,为建设滕头共同富裕示范村做出自己不懈的努力。

  随后,傅平均又马不停蹄地来到萧王庙街道办事处,为街道的党员干部和群众宣讲二十大精神,大家一起学报告、谈体会、议发展。

  “听了傅平均书记的宣讲,内心十分激动。二十大报告中提到要建设‘农业强国’,体现了党中央对于三农工作的重视,萧王庙街道作为中国水蜜桃之乡、芋艿头之乡,在农业现代化发展上大有可为。”萧王庙街道干部童超表示,在今后工作中深入贯彻落实二十大精神,做好乡村振兴的参与者、践行者,让青春在基层实践中绽放。

  “作为党的二十大代表,我要当好宣传员,根据不同群体的特点,采取多元化的宣讲方式,把二十大精神送到基层,入脑入心。当然我也要做好战斗员,在共同富裕的道路上继续探索滕头经验,带领周边乃至全国的更多村庄一起走上共富之路。”傅平均表示。