2013年,对宁波来说,是极不平凡的一年。在全国各地上下一心全面贯彻落实十八大精神、开好局起好步之际,宁波受到罕见洪涝灾害的严重影响。面对各种复杂形势,市委、市政府与全市人民一道,齐心协力、攻坚克难,全力以赴稳增长、促转型、惠民生,在实现“两个基本”、建设“四好示范区”的道路上迈出了重要一步。

  组织部门作为党委重要职能部门,始终坚持围绕中心、服务大局,锐意创新、务实担当,坚定扎实地发挥了服务、保障、支撑、推动作用。一年来,组织工作始终与党委政府中心工作同频共振、同轴共转,突出学习组工、质量组工、实干组工建设,着力提升选人用人公信力、基层组织服务力、人才工作支撑力,努力做到让党满意、让群众满意。

  这一年,在自上而下开展党的群众路线教育实践活动中,在市委常委会“六带头、六带动”示范引领下,组织部门认真履行组织实施和自身参与的双重责任,组织开展“三问三观...[详细]

树“为民务实清廉”新形象

组织开展党的群众路线教育实践活动

全市各级党组织、党员干部奋战一线抗洪救灾

推出先进典型———党的好干部颜志定

“结对走亲”、“走访连心”,密切联系服务对象
锻造有担当有作为有口碑干部队伍

创新实施“优苗选育工程”

中青班坚持开展“接地气、强宗旨”实践教学

推行重大事项审批代办经理人制度

在一线“赛场”考察了解干部
务实推进服务型基层党组织建设

圆满完成村(社区)组织换届选举

推行农村党员“先锋指数”考评管理

两新组织开展“三百”对接活动

开播全国首个党建广播栏目《宁波正能量》
打造“蔚蓝智谷”集聚创业创新英才

出台全省首个人才管理改革试验区11条新政

深入实施“3315计划”

成功举办2013'中国浙江·宁波人才科技周

实施“双百双高”企业总裁培训工程